Самара,
ул. Молодогвардейская, 121, офис 1

Запись в группы:
+7(846) 990 98 01

Вопросы по работе центра:

blagorodstvo.samara@mail.ru

Центр «Возрождённые традиции» провёл День открытых дверей

21 января в субботу состоялось торжественное открытие Центра «Возрождённые традиции». Гостей собрали в шикарных интерьерах известного особняка в исторической части города, чтобы представить Центр, который запускает программы элитарного образования для взрослых и детей.

Гости мероприятия познакомились с основательницей Центра, педагогами «Дамского клуба» и «Школы благородных девиц», подробно узнали о дисциплинах, которые предложены к изучению в Центре, попрактиковались в каждой из них и даже приобрели небольшие навыки.

Встреча началась с приветственного угощения, лёгкого неформального общения, осмотра залов Центра, интересных знакомств, а затем плавно перешла в коротенькие мастер-классы, которые подготовили для гостей преподаватели.


Первым был представлен урок французского языка. Он длился всего 15 минут, но за это время каждый, кто захотел попробовать заговорить на незнакомом языке, научился самостоятельно составлять целые фразы и даже предложения. Теперь купить круассан во французской пекарне или фрукты и ароматные травы на прованских рыночках не составит для «обучившихся» никакого труда. Вела урок Анна Луканова, практикующий специалист в одной из лучших гимназий города, лауреат Областного конкурса профессионального мастерства «Учитель года», аспирант, стипендиат программы «Profs en Franses», организованной посольством Франции в России.


Практический урок стиля преподала Наталья Блынская, дополнив наряды гостей модными аксессуарами. Под её руководством девушки прошли по импровизированному подиуму, продемонстрировав присущую их образам походку. Всех желающих в дальнейшем заниматься раскрытием индивидуальности и развитием уверенности в движениях, постановкой грациозного шага и правильной позиции корпуса Наталья пригласила на свои часы «Пластики и дефиле» в рамках «Дамского клуба» и «Школы благородных девиц».


Анастасия Брик, профессиональный художник, дизайнер, участник всероссийских, межрегиональных и международных художественных выставок показала собравшейся аудитории настоящее чудо. Она создала портрет хозяйки Центра «Возрождённые традиции» Эльвиры Архиповой за считанные минуты. Рассказав о планах работы с ученицами Центра, она пообещала, что лучшие работы по итогам обучения будут представлены на всероссийские и международные конкурсы.


Дисциплину «Творчество, рукоделие» представила Елена Кузуб, художник-педагог изобразительного и декоративно-прикладного творчества, член Творческого Союза Художников России, постоянный участник ежегодных выставок авторской куклы и игрушки, проходящих на территории России. За демонстрационный урок дамы успели своими руками сделать изящные броши из шёлка, которые стали настоящим украшением их нарядов.


Курс «Речевой этикет. Культура речи» представила Хамидуллина Марина Геннадьевна, работник культуры высшей квалификации, дважды лауреат Областного конкурса профессионального мастерства «Учитель искусств года», руководитель молодёжного телевизионного проекта на городском телевизионном канале, автор учебных программ по предмету «Сценическая речь» и «Культура речи». Она является заместителем директора по учебной части Центра «Возрождённые традиции». Под её руководством к каждому из перечисленных предметов была разработана эксклюзивная программа. Марина Геннадьевна курирует в Центре как взрослое, так и детское направление.


В качестве ведущей вечера выступила Юлия Галочкина, член правления Самарской областной организации Союза журналистов России, издатель и главный редактор «Областного журнала «Самара и Губерния», издатель журнала «Леди-клуб», председатель Секции культуры Совета НКО Самарской Губернской Думы. Она также представила свой предмет – «Час благородных девиц», который будет проводить в Школе для девочек. Насыщенная программа, невероятно интересные гости, светская атмосфера – вот, что ждёт юных леди на этом уроке.


Хозяйка Центра «Возрождённые традиции» Эльвира Архипова сделала небольшое признание – в этот день сбылась её мечта. Идею создания Центра она вынашивала много лет. И в этот вечер, показав собравшимся результаты своих стараний, раскрыв концепцию Центра, она услышала много добрых слов и поздравлений, приятных отзывов и благодарностей за тёплый приём и открытие в городе столь красивого и интересного места.


Кульминацией программы презентации Центра стала перемена формата мероприятия. Гостей пригласили отдохнуть в чайной гостиной. Здесь же провели небольшой урок по вокалу. Ирина Беспалова, руководитель студии вокала «Лира», директор АНО «Международный центр хорового пения», автор учебно-методических программ по предмету «Вокал» рассказала о будущих занятиях в Центре, а также предложила гостям спеть на итальянском языке. Для распевки была выбрана фраза «Sono nata per la felicita”, которая переводится на русский язык «Я рождена для счастья». Гости успешно справились с заданием и трижды пропели и усвоили предложенный девиз жизни.


Ученица Ирины Беспаловой – восьмилетняя вокалистка Аглая Четверикова – продолжила музыкальный вечер, исполнив произведение «Ах, зачем я не лужайка?» на самом «певучем» иностранном языке. Её выступление покорило присутствующих и продемонстрировало реальные результаты работы годичного курса занятий вокалом. В «Школе благородных девиц» с девочками планируют заниматься по этой же уникальной авторской методике и выпустить утончённых, уверенных, способных и увлекающихся девушек.


Основной курс вокала для учащихся «Дамского клуба» также будет вести Ирина Беспалова. Однако одним педагогом столь важного предмета организаторы учебного процесса Центра «Возрождённые традиции» не ограничиваются. Они планируют приглашать в Центр известных вокалистов с мастер-классами, индивидуальными программами и авторскими курсами.


В работе Центра уже принимает участие автор уникальной методики по вокалу – певица, народная артистка Самарской области Юлия Денисова. Её пятичасовой курс предназначен для желающих в короткие сроки овладеть вдохновляющей силой голоса. Кусочек этого курса она продемонстрировала собравшейся аудитории, что «зарядило» публику, и ещё раз доказало, что голос – важнейший инструмент самоопределения человека, отражение его внутреннего состояния. Ученицы Юлии Денисовой обретут силу и уверенность в себе, откроют новую себя, свои неограниченные возможности.


О творческих встречах в формате ежемесячного литературно-музыкального салона рассказала специально приглашённый артист, лауреат международных конкурсов, вокалист, педагог, Ирина Алешина. Она исполнила для гостей несколько романсов под аккомпанемент неизменного партнёра, лауреата международных конкурсов Вячеслава Шевердина. Их выступление наполнило гостиную атмосферой настоящего светского вечера. Именно эту атмосферу основательница Центра «Возрождённые традиции» Эльвира Архипова мечтала воссоздать, задумывая и открывая эксклюзивное учебное заведение.



Вернуться к новостям